Ну *замялась* Надеюсь что любителям путешествий или тем, кто просто по ошибке сюда заглянул, будет интересно увидеть некоторые достопримечательности моего города, да и вообще мои любимые места. Фотографии города, что дорог моему сердцу будут здесь
Городская тишина
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-11-09 01:32:05
что ж, первые фотографии я хочу посвятить великолепному аместу в моем городе - Острову. почему его так назвали? да я и не знаю, в принципе ни когда и не интересовалась, может потому что его огибают две реки, но он совершенно не отрезан водой. почему я хочу выложить первые фото посвященые этому месту? потому что я люблю Остров, пусть даже и не часто бываю тут. он далеко от моего дома, он находится рядом с корпусом где у меня проходит физ-ра (а я нагло отлыниваю от нее), но именно здесь я могу предаться чувствам и размышлениям в сложные моменты моей жизни. депрессия, проблемы в учебе или отношениях, со здоровьем, я иду сюда и мне становится лучше..
Кафедральный собор. тут проходят органые концерты, множество музыкантов съезжаются со всей Европы что бы сыграть здесь. собор был построен немцами и во время штурма города сильно пострадал. в исторических архивах можно найти фотографии тех лет, когда рекончтрукция собора шла полным ходом. было найдено, а так же и потерянно множество надгробий, книг.. главный центр собора, а именно орган, тоже сильно пострадал и, к сожалению, не подлежал реконструкции, но в Германии (если я не ошибаюсь) его встановили по фотографиям и теперь точная копия органа тех лет играет прекрасную музыку.
Он же. другой ракурс.
Дом Культуры Рыбаков. (сокращенно ДКР). об этом здании я могу рассказать совсем немного, точнее даже совсем ни чего. там проходят концерты, конкурсные вустепления, уроки по танцам, вокалу и т.д. та где сидят два ярких пятнышка (это люди, кто не узнал) я люблю сидеть и смотерть на реку, что так мирно течет. уютно, хорошо, наушники в ушах и самое главное что ни кто не обращает на тебя внимания, ибо редко кто кидает туда взгляд.
Лев. эта фотография специально для Леля. два льва, отвернувшись друг от друга, охраняют вход в ДКР.
Рыбная деревня. ну, наверняка понятно что это деревня рыбаков. названа она так, потому что до и немного после войны там была небольшая деревушка где жили рыбаки, естественно бедные. теперь же это один из центров для туристов. мой сове: в гостинице что там находится не останавливаться и в кафешки не заходить, ибо все жутко дорого. слева находится Кафедральный собор.
Как не странно, это мост. на этом мосту влюбленные и только что вышедшие из ЗАГСа вешают замки в честь своей вечной любви. хотя они уже везде их вешают и в парках, и на другом мосте.. всюду..
Это единственный замок, что я запечатлила. просто на нем наши имена, мое и имя человека с которым я провожу великолепные дни своей жизни.
Гостиница в Рыбной деревне.
Скульптура 1 на чудо возле скульптуры не обращайте внимания.. подруга)
Скульптура 2 на меня тоже не обращайте внимания) эти ве скульптуры находятся в Рыбной деревне, собственно и единчтвенные в ней
А это моя любимая скульптура в парке скульптур что возле собора.
Кафедральный собор в полный рост
Могила справа от собора
Окно собора. пока я его фотографировала, успела послушать короткую игру на органе. играли буквально пару минут, пока я пыталась что бы окно целиков были водны.
Одна из плит на стене. что на ней написанно не знаю)
Думаю не стоит объяснять)
[color=navyМогила Канта[/color]
ну.. к сожалению больше фоток выложить не могу, ибо фотик сдох, да и как-то холодало уже.. надеюсь эти вам понравятся)